Mengawetkan berbagai jenis bahan makanan didalam peti ais, paling tidak kita harus mengetahui daya tahan tiap-tiap jenis makanan yang kita gemari. Berikut daftar daya tahan masing-masing jenis makanan:
Bahan
Pendinginan
Pembekuan
Golongan ikan
1-2 hari
90-180 hari
Tulang rusuk
2-3 hari
270 hari
Daging lembu
1-2 hari
90 hari
Daging ayam
2-3 hari
360 hari
Sosej
9 hari
60 hari
Telur segar
30-60 hari
Telur rebus
6-7 hari
Makanan bertin(belum dibuka)
360 hari
Susu
5-6 hari
Yogurt
10 hari
Pocai ( semacam sayur mirip bayam )
3-5 hari
Lobak, saderi/celery
7-14 hari
Ubi Bit /bit merah
7-12 hari
Buah limau dan oren
7 hari
Buah pear
1-2 hari
Labu
1-2 hari.
No comments:
Post a Comment