Friday, October 8, 2010

Had Menyimpan Makanan Dalam Peti Sejuk



Mengawetkan berbagai jenis bahan makanan didalam peti ais, paling tidak kita harus mengetahui daya tahan tiap-tiap jenis makanan yang kita gemari. Berikut daftar daya tahan masing-masing jenis makanan:

Bahan

Pendinginan
Pembekuan




Golongan ikan
1-2 hari
90-180 hari



Tulang rusuk
2-3 hari
270 hari



Daging lembu
1-2 hari
90 hari




Daging ayam
2-3 hari
360 hari





Sosej
9 hari
60 hari




Telur segar
30-60 hari




Telur rebus
6-7 hari



Makanan bertin(belum dibuka)
360 hari




Susu
5-6 hari



Yogurt
10 hari




Pocai ( semacam sayur mirip bayam )
3-5 hari





Lobak, saderi/celery
7-14 hari




Ubi Bit /bit merah
7-12 hari





Buah limau dan oren
7 hari




Buah pear
1-2 hari




Labu
1-2 hari.

No comments: